Friday, April 27, 2012

"Take Me Out" oleh Atomic Tom, LIVE [Bermain Musik dengan Hape]


Bermain musik dengan hape? Gimana caranya? Lihat aja langsung yang dibawah ini.





Gimana keren kan? Hebat ya? Keren banget menurutku. Kreatif sekali.

Video diatas sebenarnya sudah dari tahun 2010 alias sudah lama banget sebenarnya. Ketinggalan jaman banget ya kok tahun 2012 baru dishare disini? Iya aku baru saja melihatnya. Sebenarnya kalau soal hape yang bisa dibuat seperti itu sudah sejak tahun lalu aku tahu, coz emang sejak tahun 2011 aku punya hape yang seperti itu (bukan pamer lho, hanya menjelaskan saja), cuma biasanya dimainkan satu orang saja, bukan seperti band.

Orang-orang diatas memainkannya dengan iPhone. Mereka memakai aplikasi alat musik, entah itu piano, gitar, atau drum. But ga terbatas di situ saja lho, sebenarnya alat musiknya lebih banyak lagi, piano saja macam-macam jenisnya, bahkan harpa bisa dimainkan lewat hape. Meski ada aplikasinya tapi memainkannya bukanlah hal yang mudah. Apalagi dalam bentuk mirip band seperti diatas.

Bayangkan kalau ada orang ngamen hanya memakai hape aja. Praktis bukan?

Anyway, selain di iPhone, kalian juga bisa memainkan musik seperti itu dengan hape Android. Soal harga, bermacam-macam. Mulai dari di bawah 1 juta hingga diatas 6 juta.

Menurutmu kalian bisa seperti mereka ga? Bisa dong.

Saturday, April 21, 2012

Sayembara Menulis Novel Dewan Kesenian Jakarta 2012


Ketentuan Umum
 
Peserta adalah warga negara Indonesia (dibuktikan dengan Kartu Tanda Penduduk atau bukti identitas lainnya).
  • Peserta boleh mengirimkan lebih dari satu naskah.
  • Naskah belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apa pun, baik sebagian maupun seluruhnya.
  • Naskah tidak sedang diikutkan dalam sayembara serupa.
  • Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik.
  • Tema bebas.
  • Naskah adalah karya asli, bukan saduran, bukan jiplakan (sebagian atau seluruhnya).
Ketentuan Khusus
  • Panjang naskah minimal 150 halaman A4, 1,5 spasi, Times New Roman 12.
  • Peserta menyertakan biodata dan alamat lengkap dalam lembar tersendiri, di luar naskah.
  • Batas akhir pengiriman naskah: 30 Agustus 2012 (cap pos atau diantar langsung).
  • Empat salinan naskah yang diketik dan dijilid dikirim ke:
Panitia Sayembara Menulis Novel DKJ 2012
Dewan Kesenian Jakarta
Jl. Cikini Raya 73
Jakarta 10330

 Lain-lain
  • Para Pemenang akan diumumkan dalam Malam Anugerah Sayembara Menulis Novel DKJ 2012 di Taman Ismail Marzuki, Jakarta, pada Desember 2012.
  • Hak Cipta dan hak penerbitan naskah peserta sepenuhnya berada pada penulis.
  • Keputusan Dewan Juri tidak dapat diganggu gugat dan tidak diadakan surat-menyurat.
  • Pajak ditanggung pemenang.
  • Sayembara ini tertutup bagi anggota Dewan Kesenian Jakarta Periode 2009—2012 dan keluarga inti Dewan Juri.
  • Dewan Juri terdiri dari kalangan sastrawan dan akademisi sastra.
Hadiah
  • Pemenang utama Rp 20 juta.
  • Empat pemenang unggulan @ Rp 4 juta
sumber :  http://www.mediaindonesia.com/jendelabuku/2012/03/26/lomba-menulis-2012/

Lomba Cerpen Galaxy Cinta [Paling lambat 30 April]


Dalam rangka HUT yang ke -11, Penerbit DIVA Press mengadakan sebuah lomba cerpen dengan hadiah utama 1 buah Galaxy Tab dan 2 ponsel Blackberry!! http://divapress-online.com/page/lomba_diva.html



Caranya gampang, cukup kirimkan naskah cerpen terbaik kamu dengan  ketentuan sebagai berikut:

  • Merupakan karya orisinal penulis
  • Karya belum pernah dimuat di media/penerbit mana pun, tidak dalam proses pengajuan ke media/penerbit mana pun, atau belum pernah memenangkan lomba serupa
  • Tema cerpen adalah CINTA atau INSPIRATIF (pilih salah satu)
  • Panjang naskah 7-10 halaman (kertas A4, font Times New Roman; size 12; spasi 2; batas margin atas (top): 4cm, kiri (left): 4cm, kanan (right): 3cm, bawah (bottom): 3cm
  • Lampirkan biodata dalam bentuk narasi/paragraf dalam file yang berbeda
  • Kirimkan file naskah cerpen beserta biodata (format Word) via email: lombadiva@gmail.com via attachment/sisipan (Bodi email silakan dibiarkan kosong). Nama file cerpen adalah judul cerpen
  • Pada bagian subjek email tulis dengan format: galaxy#nama#judul

Hadiah :
  • Pemenang utama favorit pembaca 1       : 1 buah Samsung Galaxy Tab + paket buku (4 eks.) + piagam
  • Pemenang utama favorit pembaca 2       : 1 buah ponsel Blackberry + paket buku (4 eks.) + piagam
  • Pemenang utama favorit pembaca 3       : 1 buah ponsel Blackberry + paket buku (4 eks.) + piagam
  • 10 Nominator favorit juri                             : Masing-masing mendapatkan paket buku (4 eks.) + T-shirt + piagam

Tuesday, April 10, 2012

Akreditasi Perguruan Tinggi Jurusan Ilmu Keperawatan dan Keperawatan Se-Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Yogyakarta


Seperti postingan sebelumnya tentang akreditasi Perguruan Tinggi jurusan Kebidanan, postingan ini aku buat berdasarkan pertanyaan salah satu anak kelasku, Jumining, tentang Perguruan Tinggi dengan jurusan keperawatan dan akreditasinya. Awalnya dia bertanya tentang PT yang ada di Blora, kemudian yang ada di Cepu. Jujur aku ga bisa menjawabnya. Aku bilang padanya nanti aku carikan. So, this is it.

Cara mencari yang paling gampang ya lewat situsnya BAN-PT. Setelah mencari akhirnya ketemu dan kemudian aku copy di word. Langsung saja bisa kalian download di bawah ini hasilnya. Semoga bermanfaat.



Sunday, April 8, 2012

Lomba Menulis Cerpen HM Science & Art Fair 2012 [Deadline 30 April! Cepetan]

Owlers ne ada lomba menulis cerpen lagi. Kali ini kalian harus buru-buru coz paling lambat dikumpulkan 30 April ini. Bentar lagi kan? so, buruan. Lomba ini diadakan oleh SMA HARAPAN MANDIRI MEDAN. keterangan lengkapnya kalian baca di bawah.



Ketentuan Umum            :
  1. Peserta adalah Siswa SMP/sederajat atau SMA/sederajat se-Indonesia, dibuktikan dengan Scan Kartu Tanda Pelajar atau Scan Surat Keterangan dari Kepala Sekolah.
  2. Mempunyai akun Facebook dan wajib men-tag informasi Kompetisi ini kepada 25 (dua puluh lima) orang teman.
  3. Peserta diperkenankan mengirimkan lebih dari 1 (satu) cerpen.
  4. Cerpen yang diikutsertakan dalam Kompetisi belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apa pun, baik sebagian maupun seluruhnya, baik di media cetak maupun portal dan blog pribadi.
  5. Cerpen tidak sedang diikutsertakan dalam perlombaan sejenis.
  6. Biaya pendaftaran sebesar Rp.35.000,- (tiga puluh lima ribu rupiah) per judul cerpen ditransfer ke rekening Bank BTN Cabang Johor, Medan No. 00237-01-61-000027-9 a.n Reyhan Alqadrie.
  7. Setelah melakukan transfer, peserta wajib melakukan konfirmasi ke SMS Centre Panitia (087869378071), dengan format : Telah transfer sejumlah Rp.35.000,- untuk pendaftaran Cerpen (cantumkan judul cerpen) atas nama (cantumkan nama pengarang/peserta).
Teknis Penulisan            :
1.    Tema cerpen yang dapat dipilih, antara lain :
  • Percintaan remaja
  • Kondisi sosial Indonesia
  • Remaja Indonesia sehat, kreatif, dan berakhlak mulia
Semua tema harus dengan tokoh utama pelajar SMP/sederajat atau SMA/sederajat.
2.    Cerpen ditulis dalam Bahasa Indonesia yang baik dan benar sesuai kaidah tata bahasa.
3.    Cerpen adalah karya asli, bukan saduran, bukan jiplakan sebagian atau seluruhnya.
4.    Cerpen diketik dengan menggunakan font Arial, ukuran 12 pt, pada kertas A4 dengan spasi 1,5 dan margin 2,5 cm (atas-bawah-kiri-kanan), dengan jumlah halaman minimal 4 dan maksimal 12.

Ayo Cepetan Ikut Lomba Esai dan Cerpen "Apresiasi Sastra 2012"

Hai Owlers. ini ada lomba Esai dan Cerpen APRESIASI SASTRA 2012 yang diadakan oleh mahasiswa dan mahasiswi Universitas Gajah Mada - Fakultas Ilmu Budaya - Sastra Indonesia. Lomba ini paling lambat dikumpulkan 12 Mei. Aku telat ngasih infonya memang. Sorry, aku juga baru tahu ini. Makanya segera aku tulis di blog ini. 
 

 
Lomba esai
Ketentuan Penulisan: 
  1. Essay yang dibuat tidak mengandung informasi, berita, fakta dan pemikiran yang melanggar hukum, etika dan SARA. 
  2. Essay belum pernah dipublikasikan dalam bentuk media cetak maupun elektronik serta belum pernah diikutsertakan dalam perlombaan apapun. 
  3. Tema Essay adalah “Kebangkitan Nasional, Benarkah Indonesia Sudah Bangkit dan Merdeka?” dan  Pendidikan Mahal, haruskah?”. Boleh memilih tema. 
  4. Essay ditulis secara individual sesuai tema yang telah ditentukan, masing-masing peserta dapat mengirimkan maksimal 2 essay. 
  5. Panjang naskah maksimal 8 halaman. 
  6. Format penulisan
      - Ms. Word
      - Kertas A4
      - Margin kiri, kanan, atas, dan bawah 3,2,2,2
      - Times New Roman 12 pt, 1,5 spasi
      - Rata kiri-kanan (justify)
   7.Ditulis dengan bahasa indonesia yang baik dan benar / sesuai EYD
   8.Membayar biaya pendaftaran Rp 15.000,00

[Kuliah di Sekolah tinggi Ilmu Statistik] Kuliah Gratis, Lulus Langsung Jadi PNS. Mau?

Beneran tu judul di atas? Iya bener kok. So, kuliahnya di Sekolah tinggi Ilmu Statistik. Sesuai yang tertulis di websitenya, STIS menyelenggarakan program Diploma IV (D-IV) yang diterapkan dengan sistem paket yang dinyatakan dalam Satuan Kredit Semester (SKS) dan ditempuh selama 4 tahun. STIS memiliki 2 jurusan, yaitu Statistika dan Komputasi Statistik, di mana jurusan Statistika terbagi menjadi 2 bidang peminatan, yaitu Statistika Ekonomi dan Statistika Sosial Kependudukan. Lulusan STIS mendapat sebutan Sarjana Sains Terapan (S.S.T.). Untuk tahun Akademik 2012/2013, STIS menerima mahasiswa baru melalui dua jalur umum, yaitu Jalur Umum Ikatan Dinas dan Jalur Umum Tugas Belajar Instansi Non BPS.



Nah, jalur untuk kalian adalah jalur umum ikatan dinas. Syarat-syaratnya seperti yang dibawah ini :

Friday, April 6, 2012

Mau Kuliah? Pilih Yang Terakreditasi.

Milih tempat kuliah bukan merupakan hal yang mudah. Bukan hanya tentang akan meneruskan di Universitas apa dan kota mana, yang paling memusingkan adalah, mungkin, di jurusan apa nantinya.

Kalau aku dulu, aku memutuskan kuliah di jurusan bahasa Inggris. Mengapa? Coz menurutku itu dulu yang aku benar-benar bisa dan terutama yang aku suka. So, begini akhirnya. Kalian pun bisa memilih jurusan berdasarkan apa yang kamu suka. Apapun jika dilakukan dengan dasar suka, maka hasilnya akan maksimal. Ada pepatah bilang, do what you love and love what you do.


But, sekedar tahu jurusan, universitas, dan kota mana saja tidaklah cukup. Ada yang jauh lebih penting dari semua itu. Cari jurusan yang ada akreditasinya. Ingat untuk tingak pendidikan tinggi, akreditasi dilakukan per jurusan, bukan per universitas. Status universitas yang negeri pun tidak menjamin akan adanya akreditasi. Jadi benar-benar cek itu.

Semua itu harus kalian lakukan karena jika kalian kuliah di tempat itu bisa saja tidak bisa lulus, bukan karena nilai kurang atau tidak lulus ujian skripsi, tapi karena jurusan kuliahmu tidak terakreditasi! Seperti yang dinyatakan oleh JPNN dalam beritanya Rabu, 4 April lalu,

"Larangan untuk mengeluarkan ijazah bagi mahasiswa di prodi yang tidak terakreditasi, membuat sejumlah kampus cemas. Mereka semakin ketar-ketir karena aturan ini akan berlaku pertengahan Mei depan."

Seperti yang tertulis di atas, universitas dilarang mengeluarkan ijazah jika jurusannya belum terakreditasi. Bayangkan jika kalian sudah susah-susah kuliah, sudah mengeluarkan banyak biaya, tapi malah ga dapat ijazah karena tidak ada akreditasi.

Untuk di Jakarta saja, jumlah prodi yang tak terakreditasi ada sekitar separuh dari jumlah total perguruan tinggi. Bisa kalian bayangkan sendiri bagaimana di kota lain.

Kesimpulannya, cari jurusan yang terakreditasi!! Sebisa mungkin lakukan itu. Untuk mengecek akreditasi jurusan di perguruan tinggi tertentu kamu bisa liat di situsnya BAN-PT.

Selamat mencari tempat kuliah. Good luck.

Wednesday, April 4, 2012

Kompetisi Penulisan Artikel Internet Cerdas

Kompetisi ini diadain oleh "Komunitas Internet Cerdas Indonesia" dengan tema Internet Cerdas.

30 Artikel Terbaik akan dibukukan & menjadi rekomendasi resmi Komunitas ICI untuk semua generasi muda Indonesia.

Deadline? 31 Juni 2012

Artikelnya bisa ditulis dalam bentuk apapun, opini, cerita pengalaman pribadi, cerita pengalaman orang lain, tips dan trik, dan bentu-bentuk artikel lainnya. Intinya, buat artikel yang bisa memberikan motivasi & inspirasi kepada pembaca untuk menggunakan internet secara cerdas, positif & produktif.....

Setiap minggunya, akan dipilih 3 artikel terbaik yang akan dimuat di website resmi Komunitas Internet Cerdas Indonesia www.internetcerdasindonesia.org


Nah, ada hadiahnya gak nih??? Tenang.... ada kok, ada...
  1. Juara Pertama         : uang tunai Rp: 500.000 + Sertifikat + Buku
  2. Juara Kedua             : uang tunai Rp: 300.000 + Sertifikat + Buku
  3. Juara Ketiga             : uang tunai Rp: 200.000 + Sertifikat + Buku
  4. Tiga (3) Artikel dengan vooting terbanyak mendapatkan Sertifikat + Buku
  5. Dua puluh empat (24) Artikel dengan vooting terbanyak lainnya mendapatkan Sertifikat Penghargaan.
Para Pemenang akan dihubungi pihak penyelenggara by phone & email. Hadiah berupa uang akan ditransfer ke rekening bank, sertifikat penghargaan akan dikirim via email, dan buku akan dikirim ke alamat email masing-masing pemenang.