>Asupan Garam di Indonesia

, , No Comments
>Dari data yang ditulis oleh Departemen Kesehatan Republik Indonesia,konsumsi garam di Indonesia masih terbilang tinggi, yakni mencapai 15 gram per hari. Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) 2007 juga menemukan hampir 24,5% penduduk Indonesia yang berusia di atas 10 tahun mengonsumsi makanan asin satu kali atau lebih setiap harinya. Bersamaan dengan itu, ditemukan juga bahwa penderita hipertensi di Indonesia adalah 31,7% di usia 18 tahun ke atas. Dari jumlah itu, 60% diantaranya berakhir dengan stroke. Sedangkan sisanya mengalami penyakit jantung, gagal ginjal, dan kebutaan. Untuk mencegah hal ini, dianjurkan hanya mengonsumsi garam sebanyak enam gram atau sekitar satu sendok teh per hari.

Semuanya, ayo kurangi asupan garam kita.

Sumber: men's health

0 Post a Comment:

Post a Comment